You are here

Вор обокрал церковь и тут же пропил украденное

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 9 июня 2016
Вор обокрал церковь и тут же пропил украденное

В поселке Тюльган Октябрьского района вор обокрал храм Святителя Николая Чудотворца.

Добычей грабителя стали медный крест и две медные статуэтки. Полицейские по опросам свидетелей составили описание предполагаемого преступника и по горячим следам задержали неработающего местный житель 1967 года рождения. Как выяснялось задержанный уже неоднократно имел дело со следственными органами и привлекался к уголовной ответственности за кражи. Церковный вор не стал запираться и поведал сыщикам, что украденные крест и статуэтки продал таксисту за 100 рублей, которые потратил на приобретение спиртного.

По описаниям установили личность покупателя краденного церковного имущества. Которое в последствии было изъято и возвращено в храм. Сумма нанесенного ущерба составила 4 670 рублей.

По данному факту группой дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ "Кража".

Впрочем, полицейские подозревают задержанного воришку и в других преступлениях, в частности в хищении ящика для пожертвований из того же храма, в котором по предварительной информации находились денежные средства в сумме 1 500 рублей, а также в совершении ряда краж на территории поселка Тюльган. По всем фактам сотрудниками полиции проводится проверка, в том числе и в отношение водителя такси купившего крест и статуэтки.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.