You are here

Вопрос с проблемным пешеходным переходом напротив гимназии №7 решается

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 29 ноября 2018
Вопрос с проблемным пешеходным переходом напротив гимназии №7 решается

«Зебру» на Терешковой в Оренбурге предложили перенести на Рыбаковскую.

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречу с администрацией Оренбурга и ГИБДД. Вновь поднимался вопрос по безопасности дорожного движения и пешеходов.

Самым животрепещущим стал вопрос о переходе на Терешковой в районе гимназии №7. Напомним, в ноябре здесь сбили 18-летнего молодого человека. В момент ДТП не работал световой сигнал над дорожным знаком.

И снова полиция пообещала обеспечить круглосуточное функционирование светофора до 2 декабря. Также общественники предложили рассмотреть перенос перехода с Терешковой на перекресток с улицей Рыбаковской. Этот вопрос рассмотрят и, возможно, решат летом 2019 года.

Участники рабочей группы съездили к пешеходному переходу рядом  с лицеем №2 на улице Красной. Активисты здесь нашли только стёртую зебру и несколько знаков «Пешеходный переход» старого образца. Родители школьников сами организовывают дежурства в темное время суток, чтобы обезопасить своих детей.

Сейчас решен вопрос по уличному освещению и новым дорожным знакам с повышенной яркостью. Мониторинг состояния дорог возле учебных заведений Оренбуржья продолжится.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.