You are here

Водитель, по вине которого погибли трое пассажиров, выплатит 925 тыс рублей компенсации

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 11 августа 2017
Водитель, по вине которого погибли трое пассажиров, выплатит 925 тыс рублей компенсации

Вступил в силу приговор 19-летнему орчанину, по вину которого в январе 2017 года погибли трое человек. Все они ночью ехали в легковушке в пасмурную снежную погоду, перед ними остановился автобус и, чтобы избежать столкновения, водитель автомобиля выехал на «встречку» и там врезался в большегруз.

На дороге в это время была сильная наледь. Из-за остановившегося перед ним маршрутного микроавтобуса и в нарушение требований ПДД, подсудимый, чтобы избежать столкновения с попутным транспортным средством, выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся навстречу грузовым тягачом «Урал». В ДТП погибли все пассажиры легкового автомобиля.

В судебном заседании вину подсудимый признал в полном объёме, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Как сообщили в прес-службе Ленинского районного суда Орска, водителя признали виновным в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть трёх лиц. Ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 2 года 10 ме-сяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении лишением права управления автомобилем.

Судом был в полном объёме удовлетворён гражданский иск потерпевшего о взыскании с осуждённого 925 000 рублей в счёт компенсации морального вреда. Ещё 150 000 рублей были выплачены осуждённым добровольно.

Посчитав приговор чрезмерно суровым, орчанин обжаловал его, однако постановлением судебной коллегии Оренбургского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осуждённого — без удовлетворения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.