You are here

Вероника Скворцова осталась довольна реализацией нацпроекта «Здравоохранение» в Оренбуржье

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 18 июня 2019
Вероника Скворцова осталась довольна реализацией нацпроекта «Здравоохранение» в Оренбуржье

В понедельник, 17 июня, министр здравоохранения России работала в регионе. Вероника Скворцова встретилась с коллегами из областного минздрава, побывала в нескольких больницах Оренбурга, ознакомилась с проектами модернизации областной клинической больницы и строительства детской клинической больницы.

На совещании в Правительстве области, которое провел врио губернатора Денис Паслер, отмечалось что сегодня на развитии системы здравоохранения сосредоточены огромные ресурсы. Особое внимание уделяется первичному звену, так как основная задача – выявить болезнь на ранних стадиях.

«Диспансеризация не должна быть формальностью. Мы не стремимся выполнить план – мы хотим сохранить жизнь и здоровье людей» - отметил глава региона.

Денис Паслер подчеркнул, что первичная помощь должна быть доступной и своевременной везде, в том числе, и в сельской местности. Для этого необходимо максимально обеспечить медиков мобильными ФАПами, передвижными диагностическими установками, санитарной авиацией.

Врио губернатора рассказал, что в этом году дополнительные средства выделяются на оснащение оборудованием поликлиник. Еще один важный аспект качественного медицинского обслуживания – внедрение бережливых технологий. В Оренбуржье к 2024 году на новую модель планируют перевести 108 поликлиник.

Вероника Скворцова, в свою очередь, отметила положительную динамику ситуации со здоровьем населения и позитивную динамику по снижению младенческой и сосудистой смертности.

Одной из главных задач Вероника Скворцова назвала наращивание объемов профилактической работы. Способом ее решения министр здравоохранения назвала развитие инфраструктуры и взаимодействие с медицинским университетом.

«У нас все механизмы, чтобы готовить столько специалистов за счет бюджета, сколько необходимо. Без этих мер в первичном звене мы никогда не увеличим показатели здоровья среди населения» - сказала Вероника Скворцова.

Презентацию реновации областной клинической больницы провел главный врач Александр Редюков. Проект строительства детского медучреждения продемонстрировала главный врач Елена Кулагина, отметив, что строительство предусмотрено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Министерство здравоохранения России, безусловно, поддерживает завершение строительства второй очереди орского онкодиспансера. Для этого было выделено более 900 миллионов рублей. В ближайшее время эти деньги поступят в регион. Что касается строительства новых корпусов детской областной клинической больницы, то необходимо четкое понимание по срокам, чтобы не задерживать реализацию этого крайне необходимого Оренбуржью объекта. Это первоочередной проект» - подчеркнула Вероника Скворцова.

После совещания в рабочем плане министра здравоохранения было посещение нескольких городских больниц, также Вероника Скворцова встретилась со студентами-медиками.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика