You are here

Оренбург атаковали комары и мошки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 22 мая 2017
Оренбург атаковали комары и мошки

Весна – время пикников, посиделок на открытом воздухе, походов на природу и активного отдыха. Однако комары и мошки уже стали символом этого времени года. Даже несмотря на то, что каждый год на борьбу с кровососущими выделяют немалые средства - оренбуржцы всё равно страдают от засилия комаров и мошек.

В этом году на борьбу с кровососущими в Оренбурге выделили 700 тысяч рублей, а это больше прошлогодней суммы в два раза. Однако оренбуржцы жалуются, что в Зауральной роще комаров всё равно предостаточно. Без специального аэрозоля или мази туда лучше не соваться.

Комментарий горадминистрации

В администрации города рассказали, что комароистребительная кампания в Оренбурге начата заблаговременно. На 22 мая всего в городе обработано 754 гектаров. В соответствии с рекомендациями специалистов-энтомологов, обработки территорий от комаров проведены с 22 апреля по 18 мая. Не боролись с комарами только в дождливые дни.

На сегодняшний день обработали:

  • 14 загородных и 95 лагерей дневного пребывания. Дополнительно ДОЛ будут обрабатывать перед каждой сменой;

  • Южный округ обработал поселки: Кузнечный Ситцовка, Овчинный городок, очистные сооружения, озера Коровье, Банное, мост ч/з Урал;

  • Северный округ обработал поселок Бёрды, всю ул. Гастелло, Подмаячный поселок;

  • обработаны все сёла и поселки города Оренбурга: Краснохолм, Городище, Самородово, Пруды, Каргала, Нижнесакмарский, Бердянка;

  • парки и скверы города Оренбурга: Зауральная роща, парк Перовского, Гуськова, сквер 4 апреля, сквер у Дома Советов, Салмышского боя и др. обработаны УЖКХ;

  • обработаны зеленые территории Центра восстановительного лечения в Караваевой Роще, областного фтизиатрического санатория, санаториев-профилакториев «Солнечный», «Урал»;

  • совместно обработаны граничащие с городом Оренбургом территории Сакмарского и Оренбургского районов;

  • 21 предприятие, в том числе и частные, обработали закрепленные за ними территории.

В горадминистрации напоминают, что комары – это часть природы, и истребить всех насекомых до последнего - не первостепенная задача. Это опасно, поскольку комарами питаются стрекозы и лягушки, которые очищают окружающую среду.

В связи с этим актаульны будут простые приёмы, которые помогут спастись от комаров.

Как бороться с комарами

Не жалеть парфюма! Этих жужжащих тварей привлекает запах человеческого пота и запах крови. Именно в этих жидкостях содержатся феромоны - вещества, помогающие понять насекомым, что перед ними стоит именно живой человек. Первым советом в списке будет такой: пользуйтесь парфюмом и дезодорантами. Наносите их следует на все открытые участки тела.

Использовать фумигаторы. Сегодня самым распространенным способом того, как бороться с комарами у себя в квартире, является использование электрических фумигаторов. Однако использовать это устройство важно правильно. Фумигатор не нужно располагать на расстоянии меньше одного метра от человека. Дело в том, что антикомариные пластинки, находящиеся внутри этих устройств, содержат ядовитые вещества, опасные не только для насекомых, но и для человека. Никогда не применяйте фумигаторы в доме, где есть беременные женщины или мамы, кормящие грудью. В противном случае ядовитые вещества, отпугивающие комаров, могут отравить как мать, так и ее ребенка. Электрофумигаторы оказывают негативное влияние на домашних животных - кошечек, собачек, канареек и других. Поэтому кошек с собаками следует запирать на время в ванной комнате, а клетки с птицами, террариумы со змеями и аквариумы с рыбками - накрывать.

Пользоваться спреями, кремами и аэрозолями. Этот способ касается случаев, когда вы выезжаете на природу. Чтобы не махать каждую секунду веточкой, дабы отогнать кровососущих, достаточно просто использовать репеллент. В его состав входят специальные вещества, которые комары не любят. Они не предназначены для уничтожения насекомых, всевозможные спреи и кремы лишь только отпугнут их.

Спирали от комаров. Спираль от комаров – это средство-фумигант, которое, в отличие от репеллентов, отпугивающих насекомых-кровососов, не просто не подпускает к вам назойливых москитов и мошек, а убивает их, обеспечивая вам надежную защиту и комфорт на долгое время. Это лучший способ избавиться от комаров там, где нет источника электричества: в походе или на рыбалке, на пикнике, в открытой беседке.

Что делать, если комары всё же покусали?

Есть один проверенный способ - обработайте место укуса спиртом или водкой. Поскольку эти жидкости довольно быстро испаряются с поверхности кожи, то и сам укус меньше чешется. Обрабатывать зудящие укусы хорошо и раствором соли в воде. Этот способ  - один из самых простых и эффективных. За спасением можно также обратиться к всем известкому бальзаму «Звёздочка». Он поможет справиться и с зудом и с краснотой.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.