You are here

В Сорочинске открыли библиотеку нового формата

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 30 октября 2019
В Сорочинске открыли библиотеку нового формата

Первая в Оренбуржье модельная библиотека появилась в Сорочинске благодаря национальному проекту «Культура». На ее обустройство из Федерального бюджета было выделено 5 миллионов рублей, еще 350 тысяч – из муниципального.

Благодаря серьезному финансированию филиал №1 Центрально-библиотечной системы Сорочинского городского округа заметно преобразился – изменилось внутреннее пространство, появилась новая мебель и современное оборудование.  

 Библиотека в западном районе Сорочинска существовала давно, но была далека от современных стандартов.  

«Теперь, она преобразилась в современный информационный центр.  Благодаря этому жители города получили возможность доступа к интеллектуальным ресурсам как Оренбуржья, так и России в целом» - рассказала глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева.

Библиотека всегда была востребована у местных жителей – до обновления ее посещали 2,7 читателей. На территории обновлённой библиотеки комфортная и функциональная среда для всех категорий пользователей с местами для отдыха, доступом к источникам информации, мультимедийному и игровому оборудованию.

«Таким образом мы делаем шаги к повышению уровня жизни людей. Предоставляем возможность для развития, получения новых навыков, возможности общения. В этом мы видим главную задачу таких информационно-просветительских центров.» - рассказала и. о. министра культуры и внешних связей Оренбуржья Евгения Шевченко.

Детская зона оборудована столом-трансформером, книжными шкафами и полками необычных форм, красочными изданиями и развивающими играми. В обновленной библиотеке теперь можно проводить и другие мероприятия – лекции, кинопоказы, выступления.

Посетители имеют свободный доступ к документам – для этого изменили не только принцип организации библиотечного фонда, но и технологию обслуживания, приобрели штрих-коды и сканер для их считывания.

Смогут читатели воспользоваться и новыми электронными книгами, ресурсами Национальной электронной библиотеки и полнотекстовой базы данных «ЛитРес: мобильная библиотека».

Для тех же, кто предпочитает печатные издания, в библиотеке собрано более 8 тысяч книг и журналов, треть из которых поступила в 2019 году.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.