You are here

В Соль-Илецке заведующая детсадом присвоила 100 000 рублей на покупку беседки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 13 сентября 2017
Рубрика: 
В Соль-Илецке заведующая детсадом присвоила 100 000 рублей на покупку беседки

Заведующая детсадом присвоила себе деньги, которые предназначались на строительство беседки.

Прокуратура Соль-Илецкого района утвердила обвинение по уголовному делу в отношении заведующей одним из детских садов городского округа. Женщину обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки. Надзорное ведомство установило, что в марте 2016 года заведующая детским садом заключила с коммерческой фирмой фиктивный договор на поставку детской беседки. Деньги в счёт оплаты женщина перевела по договору. Общая ссумма составила около 100 000 рублей.  Они были перечислены якобы исполнителю, а затем обналичены и переданы в распоряжение подозреваемой. Так, исполнять заключённый на бумаге договор не имела намерений ни одна из сторон. Несмотря на это, возведение на детской площадке дошкольного учреждения указанной малой архитектурной формы было отражено в бухгалтерской документации.

Фактически беседку построили родители за свои деньги в сумме 25 тыс рублей как благодарность за зачисление в детсад.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, в настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинением направлено в Соль-Илецкий районный суд для рассмотрения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.