You are here

В следующем году на ремонт дорог в Оренбурге направят 2 млрд рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 5 ноября 2019
Подшивки: 
В следующим году на ремонт дорог в Оренбурге направят 2 млрд рублей

Накануне губернатор Оренбуржья проинспектировал ход благоустройства набережной Урала и проверил, как ведутся работы на улицах областного центра. Результаты увиденного Денис Паслер обсудил на прошедшем после рабочем совещании.

Глава региона во время встречи с чиновниками подчеркнул, что контракты по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год должны быть заключены до 25 декабря этого года.

«Деньги на городские дороги запланированы серьезные – свыше 2 млрд рублей на 2020 год. Из них большая часть – финансирование по нацпроекту БКАД» - сказал губернатор.

Денис Паслер напомнил, что в ходе ремонта дорожного полотна необходимо благоустраивать и прилегающую территорию.

Пять центральных улиц Оренбурга, находящихся в исторической части города, будут выполненные в пешеходном варианте, рассказал Денис Паслер. Тротуары здесь планируют замостить плиткой.

«По дорожным объектам этого года активизируйте работу. У нас осталось от силы две недели. И учтите все сегодняшние замечания» - добавил губернатор.

Во время инспекционной поездки по городу Денис Паслер осмотрел улицы Краснознаменную и Пролетарскую. Здесь глава региона обратил внимание подрядчиков на ряд допущенных недочетов. В частности, на светофорные опоры, оставленные на тротуарах, и примыкание замощенных плиткой участков к зданиям и входам в коммерческие организации.

Осматривая улицу Пролетарску, Денис Паслер дал поручение избавиться от ступеней и входов в подвалы расселённых зданий.

«Тротуары, по которым ходят люди, должны быть не только функциональными, но и красивыми. Все, что портит внешний вид и мешает, необходимо демонтировать, освободившуюся площадь – замостить плиткой» - сказал Денис Паслер.

Также Денис Паслер поручил руководству Оренбурга проработать вопрос о сносе пустующих зданий и неузаконенных пристроек к объектам ценной застройки.

Губернатор осмотрел и работы, ведущиеся на спуске к Уралу. Здесь глава региона поручил ускорить работу на завершении третьего этапа набережной.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.