You are here

В селе Жёлтое на 10 метров обрушился берег Сакмары

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 10 мая 2017
В селе Жёлтое на 10 метров обрушился берег Сакмары

В селе Жёлтое Саракташского района обрушается берег реки Сакмара. Об этом 10 мая в одной из соцсетей написали обеспокоенные жители.

Напомним, эта проблема беспокоит местных жителей не первый год. Ситуация находится на контроле у правительства области, однако ежегодный паводок вносит свои коррективы. Так случилось и в этом году. В пик паводка, с 24 апреля по 4 мая, берег обрушился ещё на 10 метров.

10 метров за 10 дней. Река почти вплотную подступила к железной дороге, до её края осталось 35 метров. Теперь этот участок, находящийся крайне близко к путям, входит в зону ответственности РЖД.

Анатолий Тарасов, замглавы администрации Саракташского района по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту и связи, рассказал корреспондентам ТК «Регион»:

6 мая на этот участок приезжали представители Правительства области во главе с Сергеем Балыкиным и представители РЖД. Они оценили масштабы обрушений и определили фронт работ на 2017-2018 годы.

Работы обещают начать в ближайшее время. В первую очередь, и это то, что сделают в 2017 году, - укрепят берег Сакмары. Его засыпят бетоном, чтобы остановить дальнейшее обрушение. В 2018 году эксперты составят проект, который остановит разрушение и вовсе ликвидирует эту проблему.

Работы по укреплению берега Сакмары в Жёлтом начнутся уже в ближайшие дни

Разрушение берега Сакмары в Жёлтом будут останавливать за счет РЖД

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.