You are here

В развитие инфраструктуры Соль-Илецка планируют вложить более 6 млрд рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 17 июня 2019
Подшивки: 
В развитие инфраструктуры Соль-Илецка планируют вложить более 6 млрд рублей

В субботу, 15 июня, в главном курортном городе Оренбуржья прошло совещание по вопросам развития инфраструктуры природного комплекса «Соленые озера». В нем принял участие врио главы региона Денис Паслер.

В рабочем диалоге областной и местной властей, в числе прочего, шла речь о том, что к 2025 году туристический поток должен увеличиться до 2 млн человек, а доля туризма в валовом региональном продукте вырасти в 2 раза.

«Люди приезжают сюда не только из северных регионов Приволжского и Уральского федеральных округов, сюда едут люди из центральных регионов России и из Республики Казахстан. Природные и географические факторы позволили городу войти в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. В коммунальную и туристско-рекреационную инфраструктуру, в развитие городской культуры и дорожные объекты планируется вложить в общей сложности более 6 млрд рублей, включая частные инвестиции» - сказал Денис Паслер.

Глава региона проехал по городу, осмотрел Северный микрорайон, парк Горняков и парк Персиянова, побывал на строительства рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера», проверил ход ремонта городской больницы.

На совещании Денис Паслер акцентировал внимание на ряде проблемных объектов.

«Мне не нравится то, что сделано в парке Горняков. Вы делаете это для людей, бюджетные средства освоены, а результат - никакой. Думайте, что будете делать дальше. В процессе реконструкции дорог, ведущих к курорту, глава городского округа должен согласовывать все проектные решения» - заявил Паслер.

Кроме того, врио губернатора предложил убрать с ремонтируемых улиц дублирующие столбы, чтобы объединить все коммуникации на минимальном количестве опор. Либо же оставить только световые, а остальные сети убрать под землю, пока идет укладка дорожного покрытия.

Обсудили на совещании и проект мусороперерабатывающего завода, который представили специалисты южнокорейских компаний «Ionia» и «LS Networks». Завод может быть построен в Соль-Илецком городском округе. Уточняется, что проект стоимостью порядка 6 млрд рублей не повлияет на коммунальный тариф, так его реализация пройдет за счет прямых инвестиций.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.