You are here

В прошедшие выходные на пункте пропуска Маштакова скопилось более 100 автомобилей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 26 февраль 2019
В прошедшие выходные на пункте пропуска Маштакова скопилось более 100 автомобилей

В минувшие выходные 23 и 24 февраля на пограничном пункте пропуска Маштаково скопилась очередь из 120 автомобилей. Люди не могли пересечь границу на протяжении нескольких часов. Сложнее всего было с выездом с территории Российской Федерации.

Трудности с пересечением границы возникают с начала 2019 год. Наибольшее скопление очередей чаще всего происходит в выходные и праздничные дни. Региональное пограничное управление предпринимает все возможные меры для увеличения пропускной способности и рекомендует в целях использовать для пересечения границы другие, менее загруженные пункты пропуска: Озинки, Илек, а также международные автомобильные пункты пропуска Сагарчин, Орск и двусторонний пункт пропуска Теплое.

Стоит добавить, что очереди именно в Маштаково – не редкость. Республиканские СМИ несколько раз сообщали о проблемах на границе н пропускном пункте Сырым (Казахстан). Так в октябре прошлого года здесь скопилась огромная пробка из большегрузов. Тогда причиной сложившейся ситуации назвали «внутреннее дело Казахстана».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.