You are here

В Приволжье участились случаи мошенничества с е-ОСАГО

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 8 декабря 2017
В Приволжье участились случаи мошенничества с е-ОСАГО

В последнее время вновь активизировались мошенники-посредники при оформлении электронных полисов ОСАГО. Только в трёх регионах зарегистрировано 40 случаев.

Напомним, с начала 2017 года страховые компании обязаны продавать электронные полисы ОСАГО - е-ОСАГО - на своих сайтах. В этот же момент, когда продажи открылись, появились и мошенники, которые предлагают посредничество в оформлении этих полисов.

Известно, что на сегодняшний день в Оренбурге и Уфе зафиксировано по одному случаю оформления е-ОСАГО мошенниками, в то время как в Самаре - 44 случая оформления, а в Пензе - два.

Так, например, мошенник может использовать для страхования ложные данные о мощности, категории транспортного средства и территории его использования. И тогда, например, ваш Porsche по документам запросто может стать трактором «Беларусь», застрахованным за 1 тыс. руб. После ДТП страховая компания вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке или признать полис недействительным через суд.

Стоит отметить, что застраховавший свой автомобиль человек не сможет узнать о подлоге, пока не попадет в ДТП и не обратится в офис страховой компании.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.