You are here

В преддверии весеннего паводка в Оренбурге прошел смотр спецтехники

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 21 марта 2019
В преддверии весеннего паводка в Оренбурге прошел смотр спецтехники

В Оренбургской области готовятся к самому сложному сценарию развития паводка. По нему в зоне подтопления могут оказаться 227 населенных пунктов.

Чтобы не допустить трагедии, готовиться к весеннему половодью уже начали во всех муниципальных образованиях области. Сегодня, 21 марта, в Оренбурге первый вице-губернатор, председатель противопаводковой комиссии Сергей Балыкин провел селекторное совещание с главами городов и районов и ознакомился с состоянием спецтехники.

«До конца недели в муниципальных образованиях области пройдут проверки готовности сил и средств к паводку. В первой половине следующей недели они завершатся во всех территориях региона»

Сергей Балыкин отметил, что при необходимости планируют задействовать 10 тысяч человек личного состава. Спецтехника также готова – в распоряжении спасателей 700 плавсредств. В случае необходимости будут использованы беспилотные летательные аппараты, их в Оренбуржье 10. Также на смотре представили технику повышенной проходимости, специальную экипировку, квадрокоптеры.

Начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов рассказал, что непосредственно в Главном Управлении сформированы три оперативные группы, которые готовы выдвинуться в любую точку Оренбургской области через полтора часа после поступления сообщения об угрозе.

Сергей Балыкин подчеркнул, что бесхозные гидросооружения находятся на особом контроле. За последнее время Правительством в этом направлении проделана колоссальная работа. Сейчас в регионе насчитывается 127 дамб, плотин и запруд, не имеющих хозяина, еще три года назад их было около 400.  

Напомним, вскрытие рек в Оренбуржье прогнозируют в начале апреля. 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.