You are here

В Правительстве обсудили вопросы по ликвидации стихийных свалок в муниципалитетах Оренбуржья

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 28 марта 2019
В Правительстве обсудили вопросы по ликвидации стихийных свалок в муниципалитетах Оренбуржья

В среду, 27 марта, заместитель министра природных ресурсов и экологии России Светлана Радченко провела совещание в режиме видеоконференции с регионами Приволжского федерального округа. На нем речь шла о по переходу субъектов РФ на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

О проделанной в нашей области работе и первоочередных задачах, поставленных перед местными органами власти, рассказал и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергей Балыкин. Он отметил, что особое внимание в Оренбуржье сейчас уделяется вопросу ликвидации несанкционированных свалок в муниципалитетах. В ближайшее время Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений разработает дорожную карту по ликвидации таких свалок.

Напомни, с 1 января 2019 года в России начала работать новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. В нашем регионе работу по сбору, транспортировке и сортировке ТКО выполняет ООО «Природа». Только за 3 месяца 2019 года региональный оператор перевез порядка 72 тыс. тонн мусора.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.