You are here

В отношении исполнительного директора «Шильдинского элеватора» прекращено уголовное дело

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 30 августа 2019
В отношении исполнительного директора «Шильдинского элеватора» прекращено уголовное дело

Решение о прекращении уголовного дело принято Адамовским районным судом. Основанием для этого послужило назначение судебного штрафа.

Судом установлено, что исполнительный директор «Шильдинского элеватора» Владислав Бороновский скрыл 4 228 963, 18 рублей, предусмотренных на взыскание недоимки по налогам. Тогда мужчина в ходе судебного заседания свою вину признал, и возместил ущерб в полном объеме. Эти средства были направлены на погашение долгов по налогам предприятия.

На основании данных обстоятельств сторона защиты выступила с ходайством о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.

Исследовав материалы дела, суд принял решение о прекращении уголовного дела. Обвиняемому назначен штраф в размере 70 000 рублей, выплатить его необходимо до 10 декабря 2019 года.

Добавим, что у «Шильдинского элеватора» проблемы с выплатой налогов в областную казну возникают не впервые. Так в ноябре 2017 году бывший директор предприятия Борис Егин был приговорен к двум года колонии, тогда элеватор недоплатил в бюджет 21 миллион рублей.

В ноябре же прошлого года стало известно, что предприятие могут объявить банкротом – на элеваторе ввели наблюдение. Сам процесс начался годом ранее, в 2017 с иском в арбитражный суд Оренбургской области обратилась Федеральная налоговая служба, она заявила требования в размере 33,7 млн рублей.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика