You are here

В отношении бывших сотрудников орского ЮУМЗа заведено несколько дел о мошенничестве

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 24 июля 2019
Подшивки: 
В отношении бывших сотрудников орского ЮУМЗа заведено несколько дел о мошенничестве

Члены бывшего руководства предприятия ОРМЕТО-ЮУМЗ стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Эту информацию подтвердили в УМВД по Оренбургской области.

Интернет-издание ПроОрен.ру сообщает, что дела заведены и по статьям о преднамеренном банкротстве и сокрытии налогов. Налоговыми махинациями занимается следственный комитет, дело о банкротстве ведет полиция.

Напомним, в начале лета врио губернатора Денис Паслер заявлял о возбуждении нескольких уголовных дел по факту банкротства предприятия. Тогда говорилось, что надзорные ведомства проверяют «сомнительные сделки».

В сентябре 2018 года на ЮУМЗе начался простой, позже завод объявили банкротом и сократили порядка 3 тыс. человек. Задолженность по заработной платье перед людьми погашают до сих пор.

В мае 2019 года стало известно об открытии нового предприятия «Уралмаш – Горное оборудование» на базе ЮУМЗа. В середине июля появилось сообщение, что на предприятии сменился директор, им стал экс-директор «Северного трубного завода» Алексей Дыгай из Свердловской области.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.