You are here

В Оренбуржье заработал еще один новый экопост

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 17 июля 2019
В Оренбуржье заработал еще один новый экопост

В эксплуатацию введен пост экологического контроля, расположенный в с. Бородинск Ташлинского района. Накануне компания «Сладковско-Заречное» уже отправила в адрес министерства природных ресурсов первые данные мониторинга.

С конца июня проводились исследования в тестовом режиме. Все это время превышений не фиксировалось. Новый комплекс анализирует сразу несколько показателей продуктов горения, в том числе и сероводород.

Добавим, что данные системы мониторинга размещены в открытом доступе.

До конца лета за счет средств компании «Сладковско-Заречное» планируют запустить еще два комплекса – в селе Луговое и Ташле. Также региональное министерство природы приступило к пусконаладочным работам по установке экопоста на территории Сакмарского района в п. Красный Коммунар.

Напомним, в конце мая врио губернатора Денис Паслер на совместном совещание с минприроды, областной прокуратурой, контрольно-надзорными органами и представителями нефтегазового сектора поставил четкую задачу – расширить систему экологического мониторинга.

Чуть раньше, чем в Бородинском, контрольный пост запустили в Переволоцком районе в зоне влияния компании «Триумф». Аналогичные работы завершены и в областном центре в районе ул. Лабужского.

Добавим, что в начале июля в Переволоцком районе приостановили работу нефтяной компании «Велес» из-за превышения нормы ПДК по сероводороду в пять раз. Тогда за помощью к медикам обратилось 10 местных жителей, некоторым из них диагностировали отравление неизвестным газом.

В областном центре за первое полугодие 2019 зафиксировано больше 1000 жалоб на неприятный запах.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.