You are here

В Оренбуржье задолженность перед работниками по зарплате превысила 173 млн рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 12 августа 2019
В Оренбуржье задолженность перед работниками по зарплате превысила 173 млн рублей

В настоящее время в регионе числе предприятий-банкротов числится 51 организация, общая сумма задолженности перед работниками – 173 млн рублей. О проблеме с выплатами, снижении неформальной занятости и реализации мер по обеспечению безопасности людей предпенсионного возраста сегодня, 12 августа, говорили в Правительстве области.

Первым вопросом на заседании стала ситуация по выплате заработной платы, обсуждались результаты проведенной работы по погашению долгов. Глава региона отметил, проблемы с выплатами в регионе должны решаться в первую очередь.

«От этого напрямую зависит уровень и качество жизни людей. Президентом поставлена задача: до 2024 года повысить реальные доходы граждан и снизить уровень бедности в 2 раза» - сказал Денис Паслер.

Врио губернатора подчеркнул, что каждый руководитель должен понимать, когда следует поставить точку и не усугублять ситуацию. И добавил, что укрепление дисциплины в оплате труда – общая задача.

И. о. министра труда и занятости региона Наиля Исхакова, отчитываясь о текущей ситуации с выплатами и работе, проделанной в этом направлении, рассказала, что на данный момент сумма погашенной задолженности превысила 32,5 млн рублей.

Полностью рассчитались 5 компаний - Силикатный завод, «Уралтранспортстрой», «Гидропресс», Оренбургский завод технических изделий, ООО «Новые технологии». Частично с работниками расплатились на 4 предприятиях - «Бузулукская нефтесервисная компания», ООО «Керамик», «Орские прицепы», АПК «Лабазы».  

На некоторых предприятиях выплаты не начинали - «Абдулинское потребительское общество» – 2 млн 500 тыс. рублей, «Птицефабрика «Родина» – сумма долга 1 млн. 268 тыс.

«Это банкроты. Конкурсные управляющие проводят реализацию имущества. После завершения всех процедур задолженность по заработной плате будет погашена. Все они на контроле» - рассказала Наиля Исхакова.

В целом за два летних месяца выплачено 188 млн 19 тысяч рублей долга, а с начала года погашено 471 млн 350 тысяч.

На особом контроле находится предприятие «ОРМЕТО-ЮУМЗ», в 2019 году работникам выплачено более 184 миллионов.

В начале августа на заводе началось массовое высвобождение, к увольнению заявлено 2 806 человек. На новое предприятия, созданное на базе «ОРМЕТО-ЮУМЗ» на данный момент трудоустроено 220 бывших работников завода.

Также в министерстве труда и занятости населения региона по поручению Дениса Паслера провели работу по анализу работодателей, выплачивающих зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

С руководителями выявленных организаций проведена работа. Часть работодателей уже устранили выявленные нарушения. Таким образом, количество предприятий, заработная плата на которых ниже МРОТ, снизилось более чем на 2 тысячи.   

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика