You are here

В Оренбуржье за качеством атмосферного воздуха следят 14 экопостов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 23 июля 2019
В Оренбуржье за качеством атмосферного воздуха следят 14 экопостов

Накануне в Правительстве региона прошел брифинг, на котором и. о. заместителя природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Владимир Белов рассказал о том, каким образом в области планируют усиливать контроль за качеством воздуха.

Владимир Белов отметил, что Оренбуржье находится в числе лидеров среди регионов России, где создана полноценная система мониторинга состояния окружающей среды. Однако ни для кого не секрет, что в некоторых районах области проблема загрязнения воздуха стоиит довольно остро.

Так несколько недель назад была временно прекращена деятельность нефтекомпании «Велес» в Переволоцком районе. Тогда с жалобами на плохое самочувствие к местным медикам обратилось 10 человек, у троих диагностировали отравление неизвестными газами.

Сейчас на территории Переволоцкого района установлен стационарный экологический пост – в зоне влияния компании «Триумф».

«Закончены работы по установке поста в районе улицы Лабужского города Оренбурга. В Орске пост перенесен в место с наибольшим количеством поступивших жалоб от населения. Это парковая зона вблизи улицы Ялтинской. Согласованы места расположения стационарных постов экологического контроля в Ташлинском районе. Первый пост в селе Бородинск уже установлен, для информирования заинтересованных организаций, ведомств и населения данные общей системы мониторинга в круглосуточном режиме размещены в открытом доступе на сайте Экомониторинг56.ру, установка двух других постов – Луговое и Ташла – планируется к концу августа» – рассказал на брифинге и.о. заместителя министра.

В 2018 году по программе «Охрана окружающей среды Оренбургской области» промышленные предприятия региона провели мероприятия на общую сумму в 9 млрд рублей.

В этом году количество предприятий-участников увеличилось – 32 компании стали участниками программы. Более 6 млрд рублей планируется потратить на мероприятия по охране окружающей среды, еще 100 млн – на экологическое образование и мониторинг.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.