You are here

В Оренбуржье выявлены нарушения на площадках для сбора мусора

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 11 июня 2019
Рубрика: 
В Оренбуржье выявлены нарушения на площадках для сбора мусора

В регионе проходят проверки контейнерных площадок для сбора ТКО. С 5 по 7 июня прошли совместные рейды специалистов жилинспекции и прокуратуры Ленинкого района, обследовано 13 мест сбора мусора. Комиссия выявила ряд нарушений.

Так инспекторы не обнаружили на стендах и досках информации домов объявления об исполнителе коммунальной услуги и графике вывоза ТКО. По выявленным фактам составлены справки, документы направлены в прокуратуры для привлечения к ответственности управляющих организаций.

Органы муниципального контроля проверили 99 адресов. По ним также выявлен ряд нарушений, в частности проблемы возникли со складированием крупногабаритного мусора. Составленные акты направлены в жилищную инспекцию для принятия мер в отношении компании «Природа».

Общероссийский народный фронт совместно с региональным центром общественного контроля «ЖКХ контроль» сначала июня провели 29 проверок контейнерных площадок. Везде отсутствовали таблички с информацией о региональном операторе и графике вывоза ТКО, на 27 площадках выявлены нарушения в складировании крупногабаритного мусора.

По собранным материалом оформляются 11 дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Природа».

Оренбуржцы могут сообщить о некачественно предоставлении услуги по вывозу ТКО по телефону 43-69-11, звонки принимаются в будние дни с 11:00 до 16:00.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.