You are here

В Оренбуржье в 2019 году построят 3 новых школы

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 2 апреля 2019
В Оренбуржье в 2019 году построят 3 новых школы

Во вторник, 2 апреля, ВРИО губернатора Оренбуржья Денис Паслер принял участие в итоговой коллегии министерства образования. На заседании определили главные задачи, стоящие перед педагогами и чиновниками минобра.

В своем выступлении перед собравшимися Денис Паслер отметил, что перед современным образованием стоят серьезные задачи и государство готово оказать серьезную поддержку этой отрасли.  

«Отличной новостью для региона стало решение Президента России по запуску федеральной программы «Земский учитель». Её реализация начнётся с 2020 года. Уже сейчас мы получаем обращения с вопросами об условиях участия в ней от сельских педагогов и студентов педвузов»

Паслер подчеркнул, сейчас перед региональным правительством стоят две основные задачи – к 2025 году ликвидировать вторую смену в школах и до 2021 года достичь 100% доступности дошкольного образования. Решить их планируют в рамках реализации нацпроектов «Образование» и «Демография».

Для ликвидации второй смены необходимо создать 40 тысяч новых учебных мест, уже разработана региональная государственная с объемом финансирования более 8 млрд рублей. В 2019 в рамках ее реализации планируют построить 3 новых школы - в селе Тоцкое Второе на 375 мест, в посёлке Домбаровском на 150 мест и в селе им. 9 Января на 264 места. На эти цели в бюджете 2019 года предусмотрено более 940 млн руб.

Поговорили и о дошкольном образовании. Так ВРИО губернатора отметил, что планировать строительство детских садов и яслей нужно с учетом перспективы развития территорий.

«В рамках национального проекта «Демография» за три года в 9-ти муниципальных районах планируется построить 34 объекта. Это более 4 тысяч мест для детей до 3 лет. Этот год будет самым трудным: нам предстоит построить 19 детских садов»

Также Денис Паслер рассказал, что в 2019 году на ремонт школ в Оренбуржье выделят 445,9 млн рублей. Глава региона подчеркнул необходимость проведения ремонтных работ в срок и потребовал четкой организации и жесткого контроля за выполнением работ по муниципальным и государственным контрактам.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.