You are here

В Оренбуржье талыми водами затоплено 7 мостов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 5 апреля 2019
В Оренбуржье талыми водами затоплено 7 мостов

В Главном управлении дорожного хозяйства региона рассказали, что по состоянию на 4 апреля закрыто 7 из 45 затопляемых мостов: в Илекском, Кваркенском, Асекеевском, Соль-Илецком, Красногвардейском и Александровском районах.

Чтобы люди, живущие в этих районах, не были отрезаны на все время паводка, по 6 направлениям организованы маршруты объезда, еще по одному работает катерная переправа.  

В Управлении рассказали, что всего в регионе на дорогах общего пользования находится 691 мост, из них 44 – затопляемые временные мосты и 1 понтонный в Соль-Илецком районе.

Чтобы сохранить целостность дорожного полотна и мостов в период весеннего паводка, специалисты управления дорожного хозяйства области провели ряд мероприятий: очистили русла рек от кустарника и наносного грунта, провели сварочные работы на низководных мостах, организовали распиловку льда и его чернение.

В понедельник, 1 апреля, понтонный мост через р. Илек

На автодороге «Покровка – Дивнополье» демонтировали мост на период ледохода. Здесь организуют лодочную переправу для транспортировки людей из подтопленных территорий .

Карту затопленных дорог и пути объезда можно посмотреть здесь.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.