You are here

В Оренбуржье стартует осенний призыв

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 27 сентября 2019
В Оренбуржье стартует осенний призыв

В Оренбуржье начали готовиться к осеннему призыву, который начинается 1 октября. Накануне состоялись инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий, военными комиссарами, медиками и командованием сборного пункта. Провел заседание и. о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин.

Сергей Балыкин отметил, что в последние горы принимается ряд мер для повышения привлекательности службы. И они дают положительный эффект. Так имеются случаи, когда многие не проходившие службу и ранее переведённые в запас по состоянию здоровья мужчины обращались в Минобороны с просьбами предоставить им такую возможность.

Для решения этого вопроса в законодательство были внесены поправки, согласно которым граждане в возрасте от 18 до 27 лет, вышедшие в запас по состоянию здоровья, могут пройти медицинское освидетельствование и встать на учет. Во время осеннего призыва в Оренбуржье шестеро человек воспользовались такой возможностью и были призваны на службу.

Председатель комиссии рассказал, что задание на весенний призыв выполнено полностью – к местам прохождения службы отправились 1 956 человек.

Важную роль в повышении заинтересованности службы в рядах вооруженных сил играет и патриотическое воспитание молодежи. С прошлого года работает государственная программа «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан в Оренбургской области».  

Согласно подписанному губернатором распоряжению «О призыве граждан на военную службу осенью 2019 года» кампания начнется 1 октября.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.