You are here

В Оренбуржье почтальонов обучат распознавать первые признаки инфарктов и инсультов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 29 мая 2019
В Оренбуржье почтальонов обучат распознавать первые признаки инфарктов и инсультов

Медики научат почтальонов распознавать первые признаки сердечно-сосудистых заболеваний. Соглашение о сотрудничестве оренбургского филиала Почты России и регионального минздрава подписано. В его рамках планируется проведение совместных мероприятий, направленных на повышение доступности оказания медицинской помощи.

Сообщается, что работники почты получат инструктаж по оказанию доврачебной помощи и научатся выявлять первые признаки опасных заболеваний. Кроме этого, почтальоны будут раздавать жителям буклеты и памятки о мерах профилактики.

Первыми в проект включатся работники Бузулукского почтамта. Это территории города Бузулука, Первомайского, Курманаевского и Грачевского районов.

Специалисты Центра медицины катастроф уже провели в территориях дополнительную подготовку медиков. Они же. В свою очередь, будут работать с почтальонами.   

В момент подписания соглашения и. о. министра здравоохранения региона Галина Зольникова отметила, что подобная система работает во многих странах мира:

«Вовлечение сотрудников других заинтересованных ведомств в дело охраны здоровья является мировой практикой. Будет получен первый опыт, который планируем развивать»

Руководитель оренбургской почты Роман Цуканов, в свою очередь, добавил, что почтальоны, особенно в малонаселенных пунктах - один из немногих коммуникационных каналов:

«Благодаря Соглашению наши сотрудники смогут дополнительно обновить знания основ первой помощи и не растеряться в момент, когда простые правила могут спасти чью-то жизнь»

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.