You are here

В Оренбуржье площадки для сбора ТКО переоборудуют

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 10 июня 2019
Рубрика: 
В Оренбуржье площадки для сбора ТКО переоборудуют

Регоператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами компания «Природа» показала экспериментальные контейнерные площадки. Всего представлено 4 типа мест сбора ТКО, выбрать наиболее подходящие «Природа» предложила жителям области.

Первый вариант – наземная огороженная площадка, рядом – еще одна для сбора крупного мусора.

Второй тип – стоящие в ряд контейнеры, закрытые козырьком, который предотвратит разлет мусора ветром. В компании «Природа» считают, что именно этот тип лучше всего подойдет для сельской местности.

Следующий вариант – закрытые площадки и контейнеры, избавиться от мусора можно будет нажав на педаль. И последний, четвертый, тип – заглубленные контейнеры.

В министерстве природных ресурсов Оренбургской области пояснили, что локация площадок выбирается с учетом мнения населения. Далее место расположения согласовывается с Роспотребнадзором, а после этого вносится в реестр мест накопления твердых коммунальных отходов. Несколько экспериментальных площадок уже установлены в областном центре.

Из бюджета Оренбуржья направят 150 млн рублей, данная инициатива принадлежит Денису Паслеру. Планируется оборудовать 600 мест для сбора ТКО, первыми в список попадут населенные пункты с численностью менее 44 тыс. человек.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.