You are here

В Оренбуржье паводковую обстановку контролируют при помощи авиатехники

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 3 апреля 2019
В Оренбуржье паводковую обстановку контролируют при помощи авиатехники

Во вторник, 2 апреля, специалисты МЧС, департамента пожарной безопасности региона и «Оренбургмелиоводхоз», а также глава с. Краснохом совершили авиаразведку паводковой обстановки. Облет территорий осуществлялся на вертолете Ми-8.

Подобный мониторинг позволяет оперативно выявлять потенциально проблемные участки и своевременно реагировать на сложившуюся ситуацию. В этот день вертолет облетел Черновское водохранилище, Новосергиевку, Сорочинск и Сорочинское водохранилище. Ситуацию специалисты оценили, как стабильную, в настоящий момент паводковая обстановка на этих участках опасений не вызывает.

«Как мы увидели, снегозапасы небольшие и весь снег уже сошел, а большинство рек уже освободились ото льда. Мониторинг паводковой ситуации осуществляется ежесуточно» - рассказал начальник отдела предупреждения ЧС управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Оренбургской области, подполковник внутренней службы Эдуард Мухьянов.

На сегодняшний день поля уже освободились от снега. А вот леса и овраги у специалистов вызывают опасения – здесь снега осталось немало. Наибольшего притока воды ждут в начале апреля, когда среднесуточные температуры станут стабильно высокими. Сброс воды в этом году не планируется.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.