You are here

В Оренбуржье определяют дороги для реконструкции в будущем году

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 12 ноября 2019
Рубрика: 
В Оренбуржье определяют дороги для реконструкции в будущем году

В отборе объектов принимают участие и жители региона. Какие дороги планирует внести в план ремонта на 2020 года, сейчас решается. В будущем году участие в нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжат две агломерации – Оренбурга и Орска.

В список объектов, которые предстоит отремонтировать, входят самые оживленные дороги и участки трасс – с большим трафиком, наличием очагов концентрации ДТП и предписаний от контролирующих органов. При это оренбуржцы могут принять участие в отборе – выступая на публичных слушаниях, голосуя в социальных сетях или направляя письменные обращения.

Общественные слушания уже прошли в трех городах – Оренбурге, Орске и Новотроицке. В них участвовали представители главного управления дорожного хозяйства региона, сотрудники администрации, депутаты, представители общественных организаций, подрядчики и местные жители.

В Оренбурге в график ремонта на будущий год войдут особо оживленные магистрали. Люди ждут ремонта на улицах Володарского, Комсомольской, Туркестанской, Монтажников, 16 линии, Бр. Коростелевых и других.

В план на 2020 год уже внесена улица Аксакова. Здесь проведут масштабную реконструкцию.

«Она включает в себя целый ряд работ: от выноса водопровода, канализации, газопровода и сетей электроснабжения до обустройства ливневой канализации и наружного электроосвещения» – рассказал начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталий Гаврилов.

В орский список реконструкции вошли 6 участков дорог. Это улицы: Союзная, Жуковского, Краснознаменная, Перегонная, Лебедева, Тобольская. Они определены по итогам комиссионного обследования технического состояния с учетом голосования в нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Новотроицке в следующем году планируют отремонтировать участки улиц Уметбаева, Марии Корецкой, Мира, Ситкина, Свистунова, Губина, а также проспекта Комсомольского и участок дороги от поста ГИБДД до выезда в промышленную зону города.

До конца ноября общественные обсуждения пройдут в Гайском городском округе.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.