You are here

В Оренбуржье оплату за мусор могут отменить для детей до 18 лет

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 8 ноября 2019
Рубрика: 
В Оренбуржье оплату за мусор могут отменить для детей до 18 лет

С таким предложением выступила фракция КПРФ. Соответствующий проект в Законодательное собрание внесен, докладчиком по нему указывается глава оренбургских коммунистов Максим Амелин.

В документе предлагается установить дополнительный вид материальной поддержки для оренбуржцев, имеющих детей. Авторы проекта считают, что несовершеннолетним жителям региона следует компенсировать плату за вывоз мусора в полном объеме. Получателями поддержки станут родители или опекуны.

В пояснительной записке говорится, что установленный с 1 января этого года тариф за вывоз ТКО серьёзно увеличил расход жителей области. Авторы проекта считают, что малолетние граждане «не являются источником значительного количества твердых бытовых отходов». Кроме того, по их мнению, принятие законопроекта снизит социальную напряженность.

Если инициативу поддержат, на выплату компенсаций из областного бюджета придется выделить 55,2 млн рублей. Составляя расчеты, коммунисты основывались на аналогичной компенсации на вывоз мусора для детей войны. В Оренбуржье их 171 829.

Добавим, что в марте этого года компенсацию за вывоз мусора получили многодетные семьи. Дети войны и труженики тыла.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.