You are here

В Оренбуржье могут сократить состав Правительства

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 11 октября 2019
В Оренбуржье могут сократить состав Правительства

Предложение об изменении структуры Правительства Оренбургской области внес Денис Паслер. Если поправки будут приняты, количество министров сократится с 21 до 18.

Особенностью новой системы станет наделение четырех заместителей председателя функциями министров. Глава региона предложил упразднить два министерства, а их функции перераспределить. Так функции министерства внутреннего государственного финансового контроля перейдут в минфин, а министерства лесного и охотничьего хозяйства – в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

В свою очередь минфин, главный архитектор, и комитет по профилактике коррупционных правонарушений будут подчиняться напрямую главе региона. Денис Паслер предложил создать три новых министерства: региональной информационной политики, промышленности и энергетики, цифровой экономики.

Также среди внесенных предложений есть и перераспределение обязанностей у некоторых органов исполнительной власти. К примеру, в министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности может войти блок торговли. А за туризм и внешние связи области будет отвечать министерство экономического развития и инвестиций. Региональный минстрой начнет отвечать и за транспортные вопросы.

Внесенные предложения депутаты рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного собрания области, которое состоится 16 октября. 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.