You are here

В Оренбуржье купаться разрешено только на пяти пляжах

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 8 июня 2017
В Оренбуржье купаться разрешено только на пяти пляжах

В Оренбуржье к открытию купального сезона в 2017 запланировано, по предварительной информации, не менее 28 пляжей. Однако подготовка затягивается по объективным причинам: активный паводок и непривычно прохладная погода для начала лета, установившаяся в регионе.

В настоящий момент в Оренбуржье только на пяти пляжах официально разрешено купаться. Такой вердикт вынесли госинспекторы ГИМС в начале купального сезона. Два из них находятся в Орске. Это традиционные пляжи «Детский» на реке Урал, «Песчаный» на одноименном озере. Ещё два - в Ясном: Верхне-Кумакское водохранилище и пляж пруда «Оздоровительный» и один пляж в Домбаровском районе - ДОЛ «Сокол».

ГИМС проверяет укомплектованность спасательных постов, наличие обученных спасателей, оборудование детских купален, обозначение границ заплыва в местах купания, наличие акта обследования дна пляжа в границах заплыва, отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, которые угрожают жизни и здоровью отдыхающих и купающихся. В местах купания также обязательно должны быть информационные стенды с правилами купания и поведения на пляже и другие требования к обеспечению безопасности людей на воде.

Запланировано допустить к эксплуатации еще три пляжа в Ясненском городском округе. По предварительной информации, все они соответствуют предъявляемым требованиям.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, допуск к эксплуатации не получили пляжи Соль-Илецкого курорта. Там выявили недостатки, после устранения которых и выполнения всех требований по безопасности людей на воде государственные инспекторы проведут повторное техническое освидетельствование.

Специалисты ГИМС настоятельно рекомендуют выбирать пляжи и водоёмы, безопасные для купания и отдыха. Специалисты напоминают, что наряду с традиционными официальными пляжами в черте Оренбурга и пригороде существует масса «диких» мест для купания. Именно там чаще всего гибнут люди.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.