You are here

В Оренбуржье к 2025 году планируют ликвидировать обучение во вторую смену

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 20 августа 2019
В Оренбуржье к 2025 году планируют ликвидировать обучение во вторую смену

На прошедшем в понедельник, 9 августа, совещании работники системы образования, члены правительства области и города подвели итоги прошедшего учебного года и реализацию приоритетных национальных проектов.

Доступность и качество образования напрямую зависят от решения инфраструктурных вопросов. Чтобы поднять уровень образования, следует решить целый ряд вопросов.

«Задачи, поставленные Президентом, беспрецедентно сложны. Россия должна войти в десятку стран по уровню общего образования и обеспечить качественную профориентационную подготовку. Нам необходимо модернизировать среднее профессиональное образование, улучшить условия труда педагогов, сделать школы и детские сады по-настоящему комфортными и безопасными» - сказал в ходе совещания врио губернатора Денис Паслер.

Еще одна важная задача, решить которую планируют уже к 2025 году – ликвидация обучения во вторую смену. Для этих целей в регионе создадут 17 тысяч новых ученических мест. В рамках нацпроектов «Образование» и «Демография» на данные цели будет выделено порядка 8 млрд рублей.

Определенных успехов Оренбуржью достичь уже удалось – если в 2015 году в регионе работали 177 школ, в которых во вторую смену обучались 26 809 детей, то в 2018 году число школ с обучением в две смены сократилось до 122.

Еще один важный вопрос, который необходимо решать – расширение сети детских садов. В 2018 году на эти цели из федерального бюджета выделено порядка 305 млн рублей. В двух микрорайонах Оренбурга и в с. Илек открыты новые детские сады, а благодаря участию в нацпроекте «Образование» за три года в 9 районах области планируют открыть еще 34 сада.

Также благодаря участию Оренбуржья в конкурсах Минпросвещения региональное министерство образования сумело привлечь более 730 млн субсидий – на эти средства планируют создать компьютерные классы по проекту «Цифровая образовательная среда», кабинеты технологии и мобильные технопарки.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.