You are here

В Оренбуржье изменят границы природного памятника ради платной трассы

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 7 июня 2018
В Оренбуржье изменят границы природного памятника ради платной трассы

Особо охраняемая территория «Форелевый ручей Сула» лишится 10 га.

Такое решение связано с реализацией проекта платной магистрали Бавлы — Шалты. Она в дальнейшем станет частью трассы Казань — Оренбург и международного коридора Евросоюз — Западный Китай. В свою очередь, учёные попросили о расширении зоны природного памятника, сообщает Урал56.

Раньше площадь «Форелевого ручья Сула» составляла 156 га, но  теперь она составляет 145,8 га. Как сообщает Министерство природных ресурсов и имущественных отношений Оренбургской области, инициативу об изменении границ проявило АО «Автострада».

Отметим, что статус природного памятника территория получила в 1998 году. Таким образом, сохраняется популяция редких видов рыб, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Оренбургской области.

Напомним, что через Оренбуржье пройдёт первая в России частная автомагистраль. Протяженность трассы «Меридиан» составит 2000 км, она пройдет от пропускного пункта «Сагарчин» на границе с Казахстаном в Оренбургской области, где уже ведутся работы, до границы с Республикой Беларусь. В 2016 году правительственная комиссия по транспорту признала «Меридиан» ответвлением от транспортного коридора «Россия - Западный Китай».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.