You are here

В Оренбуржье изменится тариф на вывоз мусора

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 18 апреля 2019
В Оренбуржье изменится тариф на вывоз мусора

На прошедшем 17 апреля заседании Законодательного собрания региона и. о. вице-губернатора Сергей Балыкин во время отчета о работе Правительства за 2018 год рассказал о пересмотре мусорного тарифа в Оренбургской области.

По словам докладчика, система обращения с ТКО в области функционирует, однако есть проблемные вопросы, над которыми в Правительства активно работают. Так сейчас ведется пересмотр мусорного тарифа. При перерасчете учтется корректировка платы за негативное воздействие.

Пересмотрят тариф на федеральном уровне, планируется освобождение региональных операторов от уплаты налога на добавленную стоимость.

Кроме того, сегодня нормативы накопления отходов определены на основании замеров фактической массы объема. Мониторинг этого фактора проводится постоянно, соответственно «норматив здесь тоже будет пересмотрен» отметил Сергей Балыкин.

Напомним, новая система обращения с ТКО в России действует с января этого года. За несколько первых месяцев 2019 регоператор «Природа» вывез 72 тыс. тонн мусора из 196 населенных пунктов Оренбуржья.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.