You are here

В Оренбуржье единый номер вызова экстренных служб заработает в 2021 году

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 5 июля 2019
В Оренбуржье единый номер вызова экстренных служб заработает в 2021 году

Единый номер вызова экстренных служб – 112, в Оренбуржье начнет работать на три года раньше. Об этом заявили на прошедшем в Правительстве заседании межведомственной комиссии.

Опытная эксплуатация Системы-112 в Оренбурге началась в январе 2019, до конца года система будет создана еще в 10 муниципальных образованиях региона – в Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Кувандыке, Медногорске, Новотроицке, Бугурусланском и Бузулукском районах, Гайском и Соль-Илецком ГО.

Массовая эксплуатация Системы-112 начнется уже в 2021 году. Решение о переносе сроков на три года принял врио губернатора Денис Паслер.

Сейчас уже подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база. Департаментом безопасности и гражданской защиты разработан проект техзадания для создания системы.

«Еще раз хочу обратить внимание муниципальных органов власти на предстоящую серьезную работу по созданию государственной информационной системы, направленной на обеспечение общественной безопасности, здоровья населения и сохранности имущества граждан. В 2019-2020 годах необходимо осуществить мероприятия по развертыванию Системы-112 на всей территории области, а в 2021 году – по ее вводу в промышленную эксплуатацию» - подчеркнул на заседании и. о. вице-губернатора Сергей Балыкин.

Он также отметил, что в муниципалитетах следует в первую очередь обратить внимание на необходимость оборудования помещений, в которых будет размещаться служба-112.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика