You are here

В Оренбуржье директор МУП ЖКХ подозревается в растрате и служебном подлоге

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 8 октября 2019
В Оренбуржье директор МУП ЖКХ подозревается в растрате и служебном подлоге

Светлинская районная прокуратура выявила множество нарушений при проверке деятельности предприятия, работающего в сфере ЖКХ.

Первоначально сотрудники ведомства установили, что предприятие задолжало некоторым работникам более 200 тысяч рублей. Прокуратура обратилась с иском в суд с требованием о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. В суде требования удовлетворили. Но несмотря на решение, работодатель не в полном объеме исполнил свои обязательства. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Злостное неисполнение решения суда».

Также в ходе проверки выяснилось, что предприятие, желая скрыть долги и создать видимость эффективного управления, нарушало законодательство о бухучете и финансово-хозяйственные дисциплины. Выявлены и случаи служебного подлога отчетных документов и платёжных ведомостей. В частности, в налоговые органы и Пенсионный фонд предприятие направляло недостоверные сведения.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статьям «Растрата финансовых средств» и «Служебный подлог». Они объединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.