You are here

В Оренбуржье более 500 домов остаются без управляющих организаций

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 19 июня 2019
В Оренбуржье более 500 домов остаются без управляющих организаций

В регионе около 500 многоквартирных домов остаются без управления. Такая ситуация складывается из-за того, что собственники не могут определить либо реализовать способ управления. Содержанием «бесхозные» домов никто не занимается, жильцы не вносят соответствующую плату. В связи с этим техническое состояние домов ухудшается.

Оренбуржцы обращаются в государственную жилищную инспекцию с жалобами, в ходе отработки которых специалисты фиксируют большое количество нарушений. Однако, устранить их некому.

О сложившейся ситуации знает и врио губернатора Денис Паслер. Глава региона взял ситуацию на личный контроль и поручил специалистам государственной жилинспекции и органам местного самоуправления принять экстренные меры по выбору или назначению управляющих организаций.

Сейчас в муниципальных образованиях, где есть дома без управления, должны составить графики проведения конкурсов и принять меры по назначению временных управляющих организаций.

В Оренбурге 373 «бесхозных» дома появились после банкротства «Оренбургской управляющей компании». Администрация областного центра проводила общие собрания с собственниками, однако некоторые так и не смогли определиться с формой управления. В связи с этим мэрия готовит документы для организации конкурсов.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.