You are here

В Оренбургской области поймали восемь браконьеров

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 3 мая 2017
В Оренбургской области поймали восемь браконьеров

В Оренбуржье сотрудники Росгвардии поймали восемь браконьеров. У них были изъяты сети, рамки и другие приспособления для незаконной ловли рыбы.

В Оренбургской области проводится операция «Нерест». Её цель - предупреждение незаконной добычи водных биоресурсов. Сотрудники Росгвардии и отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Оренбургской области провели совместный рейд по соблюдению правил рыболовства в период весеннего нерестового запрета на реках Урал и Орь в районах городов Орск и Новотроицк.

Оренбуржцам объяснили, что в этот период ловля рыбы разрешен только с берега. Запрещено рыбачить всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки, а общее количество крючков может быть не более двух на одного человека. За нарушение установленных ограничений предусмотрены штрафы, конфискация судна и присособлений для ловли рыбы.

В результате проведённого рейда правоохранители выявили восемь нарушителей, на которых составлены административные протоколы за нарушение законодательства о пользовании водными биоресурсами. Изъято восьми единиц незаконных орудий лова (сети, рамки, крыги, остроги), две резиновые лодки. Задержали и одного любителя рыбалки. У мужчины обнаружили две сети и резиновую лодку.

Как сообщили в Управлении Росгвардии по Оренбургской области, правоохранители планируют продолжить взаимодействие с сотрудниками рыбоохраны на протяжении всего периода весеннего нерестового запрета в Оренбургской области, с 25 апреля по 10 июня.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.