You are here

Открытие осенней охоты в Оренбуржье планируется на 19 августа 2017 года

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 17 августа 2017
Открытие осенней охоты в Оренбуржье планируется на 19 августа 2017 года

Охотники Оренбурга и области ликуют: открывается осенний сезон охоты. Поохотиться в Оренбуржье можно будет с 19 августа. Как рассказал начальник Министерства лесного и охотничьего хозяйства, правила охоты с прошлого года не изменились.

В каждом регионе эти сроки разные. Где-то сезон открыли уже в июле, а некоторым придётся ждать до середины сентября. Правила охоты в 2017 году не обновились. В министерстве прокомментировали, что лицензии выдаются на дикую птицу. Интерес к охоте неуклонно растёт. Нормы добычи пернатых, так же, как и основной свод правил, по сравнению с прошлым годом, не изменились. Согласно распоряжению министерства, разрешается добывать до трех уток и не более двух гусей ежедневно, путевки выдаются в индивидуальном порядке.

В Оренбургской области сезон охоты открылся с третьей субботы августа - 19 августа, и продолжится до 15 ноября.

По правилам, первой открывается охота на болотно-луговую дичь для владельцев собак охотничьих пород (охотиться можно с островными и континентальными собаками, ретриверами, спаниелями).

Каждый охотник должен иметь при себе специальный перечень документов. Он установлен Правилами охоты.

Перечень документов для охоты

  • охотничий билет;

  • разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

  • разрешение на добычу ресурсов и путёвку;

  • в случае охоты с животными условия такие: помимо прочих документов необходимо иметь при себе ветеринарное свидетельство о вакцинации собак от бешенства, к тому же животные должны быть вписаны в путёвку.

Кстати, кроме уток и других пернатых, осенью можно будет поохотится на волков, зайцев, косуль и некоторых других животных. Список и сроки охоты на них, во избежание недоразумений, рекомендуется уточнять в охотхозяйствах.

Свод правил также напоминает, что:

  • к боровой дичи относятся глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп;

  • к болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш;

  • к водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха, камышница;

  • к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы;

  • к горной дичи относятся кеклики и улары;

  • к иной дичи относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые, отнесенные к охотничьим животным в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Техника безопасности при охоте

  • В целях безопасности, охотничье оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и пользование ими другими лицами, особенно детьми. Охотничье оружие должно содержаться в исправном состоянии и храниться незаряженным, желательно в разобранном виде, а боеприпасы запертыми. Лучше всего оружие и боеприпасы хранить в специальном металлическом ящике под замком.

  • Крайне важно соблюдать меры безопасности по обращению с оружием, когда вы достаете его. Во избежание выстрела, направленного в самого себя, никогда не следует вытаскивать собранное ружье за стволы из лодки, повозки, саней, машины.

  • Особую осторожность охотник должен соблюдать при стрельбе. В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метров. Меры безопасности по обращению с оружием запрещают стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

  • Техника безопасности с оружием на охоте категорически запрещает добивать прикладом ружья раненного зверя или птицу. При ударе прикладом ружья о землю может произойти выстрел, направленный в самого охотника.

  • Безопасность при обращении с оружием требует соблюдения крайней осторожности охотниками при стрельбе с лодки. Абсолютно недопустима стрельба с лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке. Производство стрельбы гребцами не допускается.

  • Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. В целях безопасности лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, может забыть о безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте и, следовательно, является опасным для окружающих.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.