You are here

В Оренбургской области модернизируют пункты проведения ЕГЭ за счёт федерального бюджета

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 16 января 2017
Рубрика: 
В Оренбургской области модернизируют пункты проведения ЕГЭ за счёт федерального бюджета

По решению специальной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Оренбургская область вошла в число 54 субъектов – победителей отбора, которые получат в 2017 году средства на оснащение техникой пунктов проведения ЕГЭ.

 Деньги региону выделят в рамках программы развития национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Переоснастят Региональный центр обработки информации и пунктов проведения экзаменов, им закупят современное технологическое оборудование, проведут подготовку кадров и разработают новые оценочные инструменты.

Как отметил на рабочем совещании министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, улучшение оснащения пунктов проведения и внедрение электронных систем в процесс ЕГЭ является частью более обширной программы действий: в Оренбуржье на протяжении последних восьми лет происходит активный процесс формирования региональной системы оценки качества общего образования, которая рассматривается, как составная часть национальной общероссийской. Эта система включает государственную итоговую аттестацию обучающихся, освоивших программы среднего общего и основного общего образования, комплексную работу в 4 классе, региональные экзамены по русскому языку и математике в 7 и 8 классах, региональный мониторинг качества образования в общеобразовательных организациях области, мониторинг сформированности коммуникативных компетенций по иностранным языкам обучающихся 7-9 классов. Кроме того, Оренбургская область принимает активное участие в международных исследованиях качества образования (PISA, TIMSS и др.).

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.