You are here

В Оренбургском перинатальном центре прошли кадровые перемены после смертей младенцев

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 19 октября 2017
В Оренбургском перинатальном центре прошли кадровые перемены после смерти младенцев

В Оренбургском перинатальном центре после гибели младенцев прошла проверка. Её организовал региональный СК после того, как поступило коллективное обращение пациентов, недовольных качеством медицинской помощи в «перинаталке».

Комиссия при министерстве здравоохранения области в течение месяца проводила анализ работы перинатального центра. Проверяли всё: от соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, использования современных акушерских технологий, рассматривались вопросы деонтологии, уровень профессиональной подготовки специалистов.

По результатам проверки в Оренбургском клиническом перинатальном центре проведены кадровые перемены, на руководителя медучреждения наложен административный штраф.

Напомним, что проверку организовали после обращения в СМИ мам погибших младенцев. Оренбурженки рассказали, что в «перинаталке» качество услуг достаточно низкое. В связи в этим региональный следком возбудил уголовное дело.

Следствие установило, что с октября 2014 года по август 2016 в Периналальном центре скончались двое новорожденных, зафиксированы две внутриутробные смерти плодов. Ещё двое новорожденных получили тяжелые родовые травмы.

Работу оренбургской «перинаталки» по-прежнему строго контролирует Министерство здравоохранения и правительства Оренбургской области.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.