You are here

В оренбургском комплексе «Национальная деревня» может появиться Дом дружбы народов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 2 августа 2019
Рубрика: 
В оренбургском комплексе «Национальная деревня» может появиться Дом дружбы народов

Накануне в Оренбурге обсуждали вопросы национальной политики. Особое внимание уделили подготовке ко Дню народов. Обсудили также и толерантность молодежи и обновление комплекса «Национальная деревня».

День народов в Оренбуржье отметят 16 августа. На встрече и. о. вице-губернатора региона Олег Димов поинтересовался, как идет подготовка к празднику и выслушал идеи и предложения.

По мнению руководителя «Мордовского культурного центра» Михаила Кузьмина, больше внимания нужно уделять работе с молодежью, активнее просвещать их в вопросах межнациональных отношений.

С позицией Кузьмина согласился и руководитель «Ассамблеи народов Оренбургской области» Веналий Амелин, подчеркнув, что с этнологической безграмотностью молодежи нужно бороться. Один из предложенных способов – экскурсии по комплексу «Национальная деревня».

К слову, сам комплекс, по мнению собравшихся, следует развивать и поддерживать. К примеру, построить здесь Дом дружбы народов.

Олег Димов отметил, что планы по возрождению культурного комплекса у него уже имеются.

Для развития толерантности у молодежи и. о. вице-губернатора предложил рассмотреть вопрос о создании молодежного совета национальностей. Его члены могли бы заниматься общими проблемами и взаимодействовать по различным вопросам.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.