You are here

В Оренбургском горсовете обсудили ситуацию с продажей алкоголя в розлив в жилых домах

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 22 августа 2017
Рубрика: 
В Оренбургском горсовете обсудили ситуацию с продажей алкоголя в розлив в жилых домах

21 августа в Оренбургском горсовете прошло очередное заседание. Обсуждались 18 вопросов, среди которых и незаконная продажа алкоголя в городе, в том числе и через магазины пенных напитков, расположенных в многоквартирных домах.

По мнению депутатов Горсовета, эта тема на сегодняшний день всё ещё актуальна. С 1 июня 2017 года проверена 291 точка, торгующая пенными напитками в розлив. Лишь 79 из них прекратили свою деятельность, а 92 получили статус кафе.

Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского совета:

Депутаты этот вопрос с контроля не снимают, и мы будем добиваться, чтобы всё-таки то постановление, которое было принято Законодательным собранием, которое вынес губернатор Оренбургской области, оно исполнялось в полной мере.

По мнению Ольги Березневой, этот вопрос очень важный, но на его решение уйдет время, и для этого будут приложены все максимальные усилия.

С вопросом, касающимся продажи пенных напитков в жилых домах, выступил и прокурор Оренбурга Андрей Жугин. Он рассказал, что власти города и полиция не справляются со сложившейся ситуацией по закрытию точек продажи и прокомментировал ситуацию словами: «мы проигрываем эту борьбу».

По данным регионального УМВД, из 300 проверенных магазинов, продающих пиво в розлив, 100 оформлены как кафе и избегают административного наказания. К тому же, некоторые фирмы помышляют продажей сертификатов о статусе кафе. Да и штраф в 5 000 рублей, который грозит нарушившим закон точкам продажи, не столь велик, по сему они всё ещё продолжают существовать.

Андрей Жугин:

Мы надеемся, что в скором времени прокуратура Промышленного района сможет через суд закрыть один из таких магазинов продажи пенного. Именно этот факт и станет неким прецедентом в борьбе. Я призываю полицию действовать жестче и больше работать с администрацией города.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.