You are here

В Оренбурге ждут начала сезона активности клещей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 11 апреля 2016
В Оренбурге ждут начала сезона активности клещей

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области начало проводит еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и другими инфекциями, передающимися клещами.

На территории Оренбургской области 7 районов расположены на территории природных очагов клещевого вирусного энцефалита: Шарлыкский, Северный, Абдулинский, Бугурусланский, Оренбургский, Пономаревский, Сакмарский.

В этом году, начало эпидемического сезона инфекций, передаваемых клещами началось существенно раньше. Преждевременному пробуждению насекомых поспособствует теплая зима и ранняя весна.

В Оренбурге, прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений после консультации врача. Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

Как подчеркивают в управлении Роспотребнадзора, при обнаружении присосавшегося насекомого необходимо обратиться к медикам. Специалисты помогут безопасно снять клеща и проведут исследования, чтобы исключить опасность заражения опасными инфекциями.

Напоминаем, что за эпидемический сезон 2015 г. (с апреля по октябрь) в Оренбургской области от укусов клещей пострадали 5 887 человек, в том числе 1 641 ребенок, что на 36% выше аналогичного периода 2014 г. (3754 и 1102 соответственно).

В 2015 году зарегистрировано 3 случая клещевого вирусного энцефалита у жителей г. Оренбурга, Акбулакского и Оренбургского р-на (заражение произошло на территории Сакмарского, Оренбургского р-нов и Республики Башкортостан) и 2 случая заболевания бореллиозом.

comments powered by HyperComments
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.