You are here

В Оренбурге заместитель генпрокурора России провёл совещание по вопросам миграции

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 22 ноября 2017
В Оренбурге заместитель генпрокурора России провёл совещание по вопросам миграции

В Оренбурге межведомственное совещание по вопросам противодействия незаконной миграции провёл заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев. Он прилетел в областной центр утром.

По данным заместителя генпрокурора, в Оренбургской области с начала 2017 года 559 преступлений совершили иностранцы и лица без гражданства.

Сергей Зайцев отметил, что на сегодняшний день проводится работа по предотвращению преступлений, однако же есть и недостатки. По мнению представителя надзорного ведомства России, без необходимого контроля и из-за того, что миграционное законодательство недостаточно совершенно, в Россию и Оренбуржье могут попасть люди, в интересах которых не стоит законопослушное поведение, а также те, идеология и взгляды которых чужды и враждебны для нашего общества.

Цитаты заместителя генерального прокурора России Сергея Зайцева публикует Ria56. В своей речи представитель федерального ведомства отдельно выделил факт, что Оренбуржье имеет приграничный статус. Он напомнил, что здесь проходит две третьих миграционного потока из Казахстана. Если говорить о конкретных цифрах, то только с января по сентябрь 2017 года через границу прошли 1,3 млн иностранцев. И показатель этот выше на 20%, чем в 2016 году.

Сейгей Зайцев сообщает, что большое количество иностранцев едут в другие регионы, однако многие всё же задерживаются в Оренбургской области. Отмечено, что здесь мигрантов привлекают экономическая стабильность и наличие рабочих мест. Официально в 2017 году в областном центре нашли работу 10 тысяч иностранцев.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.