You are here

В Оренбурге за крупную взятку осудили сотрудника Ростехнадзора и руководителя энергокомпании

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 16 сентября 2019
В Оренбурге за крупную взятку осудили сотрудника Ростехнадзора и руководителя энергокомпании

Областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный в отношении начальника одного из отделов Западно-Уральского управления Ростехнадзора и руководителя компаний «Энергия-Т», «Энергия Плюс», «Скиф». Их признали виновными во взятничестве.

Так по версии обвинения госслужащий и руководитель фирм вступили в преступный сговор с целью обогащения. Сотрудник Ростехнадзора обещал одному из оренбургских бизнесменов общее покровительство и попустительство по службе за «вознаграждение» в 1 млн рублей. Руководитель энергокомпаний в данной преступной схеме исполнял роль посредника, передающего деньги.

В ходе личных встреч и телефонных разговоров он убеждал потенциального взяткодателя в необходимости подкупа сотрудника. Он также заверял, что уговорит сотрудника Ростехнадзора взять деньги и лично передаст ему крупную сумму.

В результате оба участника преступной схемы Дзержинским районным судом признаны виновными. Госслужащему назначено наказание в виде штрафа в 2 млн рублей, кроме того мужчину лишили классного чина, также он не сможет занимать определенные должности в течение 5 лет.

Руководитель энергокомпаний также признан виновным, ему назначено наказание в виде 1,8 млн рублей с лишением специального звания.

В марте 2019 года защитниками осужденных была подана апелляционная жалоба в Оренбургский областной суд, однако вынесенный приговор остался без изменения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика