You are here

В Оренбурге выступит заслуженный артист Башкортостана Артур Назиуллин

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 18 октября 2019
В Оренбурге выступит заслуженный артист Башкортостана Артур Назиуллин

Кларнетист Артур Назиуллин выйдет на сцену Оренбургской областной филармонии и представит программу совместно с Камерным оркестром под управлением Владислава Лаврика.

Артур Назиуллин входит в десятку перспективнейших музыкантов мира по данным Международной ассоциации кларнетистов. Сам он говорит, что музыкальный инструмент является его неотъемлемой частью.

«Когда он лежит рядом, я чувствую себя спокойнее. Это то, для чего я был рожден. Кларнет для меня – словно вздох по утрам» – рассказал музыкант в одном из интервью.

Артур Назиуллин сотрудничает с Денисом Мацуевым и оркестром Владимира Спивакова, Юрия Башмета и другими. Солист Московской филармонии занимается не только музыкой, но и является известным общественным деятелем – он возглавляет благотворительный фонд Спивакова в Башкортастане. Мастер-классы кларнетиста проходят в десятке стран мира.

В областном центре Артур Назиуллин выступит вместе с Камерным оркестром Оренбургской филармонии. В программе «Шотландская» симфония Феликса Мендельсона, «Венгерские танцы» Иоганнеса Брамса, «4 времени года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяцоллы, юмористическая фантазия Адольфа Шрайнера «Все меньше и меньше».

Услышать чарующие звуки кларнета любители музыки смогут 21 октября в 19:00.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.