You are here

В Оренбурге врач обвиняется в причинении смерти младенцу по неосторожности

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 6 июня 2018
В Оренбурге врач обвиняется в причинении смерти младенцу по неосторожности

В Оренбурге 29-летний  врач анестезиолог-реаниматолог обвиняется в причинении смерти по неосторожности 2-месячному младенцу и в служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Оренбургской области.

По версии следствия, в приемное отделение детской больницы 6 июня 2017 года поступил 2-месячный мальчик. Врачи поставили малышу диагноз «паховая грыжа». Спустя некоторое время состояние младенца стало тяжелым, и его отправили на экстренную операцию по удалению грыжи.

В ходе операции анестезиолог-реаниматолог провела сердечно-легочную реанимацию маленькому пациенту. Но реанимация не помогла, и ребенок скончался.  

Сейчас причиной смерти называют острую гипоксию – дефицит кислорода в организме, развившийся в короткие сроки. Это патологическое состояние спровоцировала неверно выполненная медицинская манипуляция.

«При правильном и своевременном проведении реанимационных мероприятий было возможно спасение жизни ребенка», - утверждают в следственном комитете.

Также следственным путем выявлено совершение служебного подлога обвиняемой. Она сфальсифицировала протокол анестезии умершего пациента.

В настоящее время обвиняемая свою вину не признала. Но врач дала показания по обстоятельствам произошедшего.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.