You are here

В Оренбурге водитель без прав забыл достать «пистолет» из бензобака на заправке

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 25 ноября 2019
Рубрика: 
В Оренбурге водитель без прав забыл достать «пистолет» из бензобака на заправке

В Ленинском районном суде рассмотрено уголовное дело, истцом в котором выступает компания-владелец автозаправочной станции, а ответчиками – супружеская пара.

Из материалов дела следует, что водитель, после заправки на станции, забыл достать из бензобака раздаточный кран и начал движение. Из-за этого колонка и кран были повреждены. Приехавшие на место ДТП сотрудники полиции выяснили, что у автомобилиста нет водительского удостоверения и страхового полиса.

В суде истец просил суд взыскать с ответчиков сумму ущерба – 250 397 рублей, и расходы по оплате госпошлины в размере 6 000 рублей.

Согласно предоставленному истцом отчету экспертного учреждения, стоимость восстановительного ремонта колонки составит 280 720 рублей. Ответчики потребовали судебной оценочной экспертизы, специалисты которой пришли к выводу, что требуемая для устранения ущерба сумма – 250 397. Данное заключение никто из сторон обжаловать не стал.

При определении ответчика суд пришёл к выводу, что им является супруга водителя. Автомобиль находился в ее собственности, и она передала его человеку, не имеющему водительских прав и не вписанному в страховку.

Изучив обстоятельства дела, суд удовлетворил требования частично. Ответчик должен возместить причиненный ущерб в размере 250 397 рублей, расходы по оплате госпошлины 2 000 рублей, и 3 703 рубля пошлины в счет государства.

Решение в законную силу вступило.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.