You are here

В Оренбурге в зоне затопления могут оказаться больше 3 тысяч человек

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 14 марта 2019
В Оренбурге в зоне затопления могут оказаться больше 3 тысяч человек

В Оренбургской мэрии начали готовиться к предстоящему паводку. Определены зоны возможного затопления, порядок оповещения людей. Позаботятся и о местах размещения людей, живущих в зоне подтопления.

По подсчетам специалистов при максимальном уровне паводковых вод переехать придется 1721 жителю Оренбурга и 1850 жителям с. Краснохолм.

В самом худшем варианте пункты временного размещения развернут школах № 6 и №1, здании администрации Промышленного района, ДК «Орбита» и ДК «Газовик». В случае, если места в них для всех не хватит, дополнительно развернут еще 12 пунктов. Всего на время паводка укрыться в них смогут 1425 человек. Людей там обеспечат постельным бельем и питанием.

В случае необходимости эвакуации людей из зон затопления запланировано 9 автобусов, поисково-спасательная служба МБУ «Гражданская защита населения» подготовила плавсредства.

Оповещать оренбуржцев при паводке будут при помощи электросерен, их смогут услышать жители п. Кушкуль, Берды и с. Краснохолм. Также информация о ходе паводка будет транслироваться на радиостанциях и в эфире местных телеканалов.

«В ежедневном режиме необходимо отслеживать зоны подтопления талыми водами во дворах и на улицах города, оперативно принимать меры по откачке воды, следить за уровнем подъема воды в реках» - подчеркнул на совещании, посвященном грядущему паводку, глава Оренбурга

В случае чрезвычайной ситуации следует обращаться в дежурные противопаводковые комиссии округов:

  • Северный округ (ул. Брестская, 1, каб. 304): 30-40-12;
  • Южный округ (ул. Чкалова, 32а, каб. 311): 30-41-51.

Когда вскроются реки Урал и Сакмара в 2019 году?

По прогнозам Приволжского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Урал вскроется 8 – 13 апреля, в прошлом году лед на реке «пошел» 12 апреля. Ледоход на Сакмаре планируется 6 – 11 апреля. При этом уровень воды в реке Урал у Оренбурга и реке Сакмара у п. Каргала прогнозируется 500-600 см. Для сравнения, в 2018 году максимальный уровень воды составил 512 и 445 см соответственно.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.