You are here

В Оренбурге в рамках джазового фестиваля «Евразия» прозвучат хиты Леонида Утесова

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 18 октября 2019
В Оренбурге в рамках джазового фестиваля «Евразия» прозвучат хиты Леонида Утесова

В Оренбурге начинается традиционный фестиваль «Евразия». В один из вечеров любители джазовой музыки смогут услышать хиты Леонида Утесова.

Второй день фестиваля, 19 октября, будет посвящён Леониду Утесову. В этот вечер на сцену Оренбургской областной филармонии выйдет ансамбль медных духовых и ударных инструментов «Фортуна-брасс-бэнд» с программой «Тэу-джаз», посвященной Леониду Утесову.

Известный советский эстрадный артист впервые услышал американский джазовый оркестр Теда Льюса в 1928 году в Париже. Тогда его больше всего поразила «театрализация» концерта. И после возвращения в Ленинград он создал собственный «Теа-джаз» оркестр, который пользовался удививтельной популярностью. Этому оркестру коллектив «Фортуна-брасс-бэнд» посвятиил свою композицию, созданную на хитах Утесова.

Во вором отделении любителя джаза смогут насладиться выступлением трио Льва Кушнира и блистательной Карины Кожевниковой.

«Мы играем практически во всех стилях от диксиленда и свинга до хард-бопа и салонного джаза. В нашем репертуаре популярные мелодии Дюка Эллингтона и Джорджа Гершвина, песни из американских мюзиклов 20-40-х годов, песни из репертуара Фрэнка Синатры, Эллы Фитцджеральд, Луи Армстронга и Элвиса Пресли, советская классика жанра» – пишут о себе музыканты трио.

Насладиться великолепной игрой и завораживающим вокалом можно в субботу, 19 октября, в Оренбургской областной филармонии.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.